WHAT WE DO

JUKEは、教育、人材(HR)、テクノロジー、戦略コンサルティングといった業界の第一線で活躍する社会人”プロボノワーカーの知見”と、当事者として将来の選択に悩んでいる”学生スタッフの感性”を掛け合わせ、若年層(高校生・大学生)のキャリア教育領域、人材教育・育成領域における課題の解決をお手伝いさせていただきます。

Job Shadowing

産学連携によるジョブシャドウイング

Community Produce

学生のキャリアデザインを支援する取り組み

COMMUNICATION

大学生・高校生における自社企業の認知やサービスの印象について自由なディスカッション形式で生の声を聞き、お役立ていただくことが出来るコミュニケーションの機会を提供します。
その際、学生側からも企業担当者の方へヒアリングを実施させていただくことで、学生自身のキャリア形成に役立てることが出来る場を形成します。

COLLABORATION

学校・企業における、キャリア形成支援関連のセミナー・ワークショップ・講演会等の企画運営をお手伝いいたします。
さまざまな業界で活躍する社会人(学生が親近感を覚えるような若手〜中堅)をゲストとして招聘し、イベントのゴール設計、当日運営計画策定・運営補助、アンケート設計・効果ふり返りまでを一気通貫にてサポートします。

CULTIVATION OF HR

大学生・高校生とのディスカッションを通じて、若手社員・インターン社員のセルフ・リーダシップを養い、企業理解を深める機会をご提供します。
自社企業のVC(バリューチェーン)研究や、なぜ自分は自社で働くのか?という問いを、大学生・高校生に問われる形式で深堀りすることで、組織人として必要なマインド・想いの醸成を図ります。

CONTRIBUTION

近年の中央省庁の取り組みからもわかるように、学校・企業・地方自治体等の関係者が連携・協働して行う、キャリア教育への取り組みに対する期待が、年々高まってきています。
弊団体との協働を通じて、大学生・高校生のキャリア形成支援に参画することは、持続可能な社会の実現への一翼を担うことに繋がります。

COMMUNICATION

COLLABORATION